一分鐘解決妳對米蘭鍊帶的所有問題

金屬網帶/米蘭鍊帶手錶緊密的織紋能貼伏著手腕纏繞,不僅能讓妳的手腕看起來更纖細,也能襯托手部的骨感,在各式錶帶中最為女性所愛。

但由於米蘭鍊帶配戴上有許多小技巧,導致許多人在使用時產生許多問題。故在此列舉幾項配戴時常見的問題,

希望看完文章的妳,無論是購買手錶或是加購金屬米蘭錶帶,遇到以下問題,就能自行解決米蘭鍊帶所產生的疑難雜症。

一、如何配戴米蘭鍊帶
二、米蘭鍊帶與手圍不相符合時
三、米蘭鍊帶不平整時
四、米蘭鍊帶上的調整扣脫落時
五、當錶扣無法正常扣上時

以下將一一為妳解決米蘭鍊帶所有問題:

 

 

一、如何配戴米蘭鍊帶

 

找到卡榫與卡榫桿,對準後將卡榫扣上卡榫桿,將上方錶扣下壓聽到咔聲及完成配戴。

 

 

二、米蘭鍊帶與手圍不相符合時

當米蘭鍊帶扣起後發生太鬆/太緊時,可使用一字起與任何扁狀工具進行調整。

 

將扁狀工具插入調整扣孔洞中,向下施力並使調整扣向上翻起。(如下圖示)

 

上下滑動調整扣調整到適合手圍的長度後,再以扁型工具或用手將翻起的調整扣向下壓即可固定調整扣(此時需注意聽到咔聲才完成固定)。

 

錶帶後方有固定調整扣的軌道(如下方圖示)若手圍較小者使得調整扣得固定於軌道外,此時則將調整扣安於軌道外即可。

 

 

三、米蘭鍊帶不平整時

當米蘭鍊帶收藏不當或是壓折到米蘭鍊帶時,皆有可能發生米蘭鍊帶不平整之情況。

 

此時只要以雙手來回於壓折處以反向施力扭轉直至平整,即可解決米蘭鍊帶扭轉問題

 

 

四、米蘭鍊帶上的調整扣脫落時

當配戴者在調整米蘭鍊帶或是未扣緊調整扣而導致調整扣脫落時。找到正確位置重新安置調整扣即可。

 

將調整扣上的調整孔朝向內,並將米蘭鍊帶(較長邊)穿過調整扣墊片下方的孔洞(如下圖右邊為正確位置

 

再以扁型工具或以手將翻起的調整扣向下壓即可固定調整扣(此時需注意聽到咔聲才完成固定)。

 

 

五、當錶扣無法正常扣上時

當錶扣受到擠壓導致錶扣太鬆或太緊時會發生錶扣無法正常扣上之情況,可使用尖嘴鉗等工具進行錶扣大小調整

 

此時使用鉗子將太鬆/太緊之錶扣進行扳動調整後即可扣上。

 

以下附上教學影片示範。

 

米蘭鍊帶各項疑難雜症操作示範

 

 

DIY替換錶帶操作示範

請留言: