這天街上滿滿的都是綠色?讓綠色小精靈告訴你何謂聖派翠克節!

3月17日這天若身處愛爾蘭與美國的妳,或許會看到滿是身穿綠色的人們在街上行走,喝著綠色的啤酒,綠色的食物,人們衣著綠色在街上遊行。

 

何謂聖派翠克節?

許多人聽過聖派翠克節也知道當天會以大量的綠色來妝點自己,但並非所有人都了解聖派翠克節的由來。

 

聖派翠克節(St. Patrick’s Day)源自愛爾蘭,英國人聖派翠克因受海盜俘虜輾轉來到愛爾蘭,在日以繼夜的祈禱終受指引而逃離,期間聖派翠克漸顯其神蹟。

 

在教皇的受洗下聖派翠克便開始傳教,並以愛爾蘭作為其出發地。聖派翠克推廣傳教初期非常不順,受到當地的非基督徒排斥。

傳說當時聖派翠克隨即摘下了一株三葉酢漿草,並闡釋了聖父、聖子與聖靈三位一體的教義感動了當地愛爾蘭人

逝世後的聖派翠克,當地人便以其逝世當天訂為聖派翠克節(3月17日)作為紀念。

▲當天你會見到與多愛爾蘭人著綠裝,餐桌上也儘是綠色的食物。

 

各地也掀起一股歡慶聖派翠克節潮

散落於各地的愛爾蘭人仍不忘這天的意義,在各地舉辦起了聖派翠克節,並邀當地人一同共襄盛舉。以著綠色衣飾、食粗醃牛肉共度佳節。

RADIANT STAR聖派翠克節邀您一同歡慶綠色祝福

一起戴上幸運的三葉草,隨著聖派翠克節歡樂的舞曲,讓綠色氣息在手腕歡騰,跟著手上的精靈一起跳舞。

戴上綠色的手錶,在這天一同分享喜悅

 

歡慶派翠克節Radiant Star全館免運
即日起至2018/4/2 11:00止
購買聖派翠克綠色專區手錶立即享有50元折價券
看專區手錶↓↓↓

https://goo.gl/CXPjKi

快到Radiant Star 一同加入聖派翠克節的歡樂派對吧!